о первом международном органном фестивале

15 сентября в концертном зале Мариинского театра было закрытие первого международного органного фестиваля. Два замечательных органиста Томаш Адам Новак и Тьерри Эскеш импровизировали на разные темы. А темы те задавал органист Мариинского театра Олег Киняев. Надо заметить, что это музыканты высочайшего класса,  и слушать их было одно удовольствие.
Если бы не одно но - зал был на треть пустой. Вообще помещение этого зала не такое уж и большое. Однако политика художественного руководителя театра в области рекламы вызывает у всех нормальных людей по меньшей мере удивление. Мариинский театр вообще не рекламирует свои мероприятия, никакие. Поэтому данный концерт был никак не пропиарен и как результат малое количество публики.

Сезон открыт

Открытие нового сезона в этом году произошло не в Санкт-Петербурге, а у наших друзей-славян. При чем из-за юбилея Вагнера именно оперой этого композитора. Очевидно-маэстро решил потрясти европейскую публику нашей постановкой, но при этом сам Гергиев опоздал на спектакль в Любляне на 1 час 15 минут из-за собственных гастролей. Мне неизвестно, как восприняли такое неуважение к публике представители администрации того театра. Но возникает законный вопрос - а надо ли было вытаскивать для открытия сезона почти всю оперную труппу за рубеж и так вести себя.