2 мая умерла Майя Михайловна Плисецкая

Майя Михайловна ПлисецкаяМОСКВА, 2 мая. /ТАСС/. Балерина Майя Плисецкая скончалась 2 мая в Германии от сердечного приступа. Об этом сообщил ТАСС гендиректор Большого театра Владимир Урин.
"Мне позвонил супруг балерины Родион Щедрин. Она умерла от тяжелого сердечного приступа. Врачи боролись, но ничего не смогли сделать", - сказал Урин.
Кончина Майи Плисецкой с глубокой скорбью встречена в Литве. "Это была личность исключительного таланта, легенда балета, покорившая самые знаменитые сцены мира, тысячи и тысячи сердец", - отметила президент страны Даля Грибаускайте. Она выразила соболезнования близким Плисецкой, ее ученикам, сподвижникам по искусству и всем почитателям таланта.
Глава государства напомнила, что Плисецкая "никогда не забывала Литву". "Здесь она создала свой дом, интересовалась нашей культурой, ценила ее", - цитирует Грибаускайте президентская пресс-служба.
У Майи Плисецкой в том числе было и литовское гражданство. Неподалеку от Вильнюса балерина и ее супруг Родион Щедрин построили дом, в котором, по словам самой Плисецкой, проводили примерно шесть месяцев в году и непременно старались приехать на Рождество.
pls2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.