Сольный концерт Ольги Бородиной

Ольга Бородина18 июня в концертном зале Мариинского театра состоялся состоялся сольный концерт народной артистки России, лауреата Государственной премии России, лауреата всесоюзных и международных конкурсов Ольги Владимировны Бородиной. В программу входили романсы, дуэты и арии из опер П.И.Чайковского. В концерте принимала участие лауреат международного конкурса Татьяна Сержан.  Концертмейстер - лауреат всесоюзного и международного конкурсов Дмитрий Ефимов.
В первом отделении концерта были исполнены романсы П.И.Чайковского,  но как исполнены!...  Говорить что-либо совершенно бессмысленно. Бог дал этой певице голос, но самое главное, что она из него смогла сделать, и как она им виртуозно владеет. Дмитрий Ефимов Ефимов выступает с Бородиной с 1995 года. За это время они понимают друг друга с полувзгляда. Ну еще бы, они же выступали вместе в Ла Скала(Милан), Лисеу(Барселона), Гамбургском оперном театре, в Ла Моне (Брюссель), Большом театре Женевы и Театре Елисейских полей, Карнеги-холл, зале Художественного музея Метрополитен (Нью-Йорк), Спайви-холл (Лондон), зале Гульбенкян-фонда (Лиссабон), Концертгебау (Амстердам), в концертных залах Вены, Мадрида, Парижа, Лилля, Лиона и Рима. От концертмейстера всегда зависит очень многое, он всегда может помочь в неожиданной ситуации или наоборот - все испортить даже когда ничего и не предвещало неудачу.  Дмитрий Ефимов прекрасно справился со своей задачей, недаром же он является уже с 2003 года старшим преподавателем по классам сольного фортепиано и концертмейстерского мастерства фортепианного факультета Санкт-Петербургской консерватории.
Татьяна Сержан втором отделении исполнялся дуэт, поэтому на "помощь" Ольге Бородиной пришла Татьяна Сержан(сопрано). Голоса этих двух вокалисток удивительно сливались. Эта вокалистка исполнила сольно арию Лизы из оперы "Пиковая дама". Она родилась в Петрозаводске. Окончила Санкт-Петербургскую консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова по специальностям «хоровое дирижирование» (класс профессора Ф.М. Козлова) и «вокал» (класс профессора Е.Н. Мануховой). Занималась вокалом с профессором Санкт-Петербургской консерватории Г.В. Заставным.
В конце концерта было объявлено ариозо Воина из кантаты "Москва", однако Ольга Бородина, сославшись на плохое состояие здоровья, предложила повторить дуэт Лизы и Полины. Надо сказать, что второй раз они его исполнили еще лучше. Поскольку публика очень тепло принимала исполнителей и не хотела их отпускать, то Ольга Бородина исполнила арию Далилы, разумеется на французском языке, из оперы Сен-Санса "Самсон и Далила". Концерт оставил очень приятное впечатление, благодарные зрители принесли много цветов всем участникам концерта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.