Творческий вечер Георгия Антоновича Штиля

Штиль1 сентября в малюсеньком зале арт-кафе "Подвалъ Бродячей Собаки" состоялся творческий вечер замечательного актера БДТ Георгия Антоновича Штиля "Несерьёзно о серьёзном". Он был принят в труппу Большого драматического театра сразу же после окончания Ленинградского театрального института в 1961 году и остается верным своему театру до настоящего времени.
Удивительно было видеть этого немолодого по современным меркам человека, который прекрасно общался с залом. Вспоминал о репетициях в театре с коллегами, еще под руководством Г.А.Товстоногова. Что интересно - его было прекрасно всем слышно, он с настоящим удовольствием отвечал на вопросы, поступающие прямо с мест. Комментировал фрагменты из всем хорошо известных фильмов с его участием. Кроме того, показывал фильмы(короткометражные), в которых он снимался с выпускниками академии кино и телевидения. Это те работы, которых зрители не видели и видеть не могли, потому что Георгий Антонович просто помогал им сделать дипломную работу - на общественных началах. Оказалось, что Штиль сейчас находится в прекрасной актерской форме. С удовольствием читал рассказы А.П.Чехова и М.М.Зощенко.
Он рассказал также о новом теперь уже БДТ. Между прочим очень жалел молодых артистов, у которых нет никакой возможности попасть на публику, так как у нас в городе отсутствует теперь организация под названием "Ленконцерт", аналогов не существует. В былые годы было телевидение и наши ленинградские телеспектакли часто показывали на всю страну, потому что в Москве ничего подобного не было тогда - не создано и сейчас. Существовало радио с его великолепными звукозаписями, теперь от него осталось одно воспоминание. Получается, что если молодой актер в силу самых разных обстоятельств не попал в какой-то кино-сериал, то ему больше некуда идти, да и опыта ему практически взять негде, если даже попал в театр. При этом оказывается, что и выбирать-то молодому артисту не из чего - наши сценаристы оставляют желать лучшего, естественно, что молодежь не в состоянии выбирать. Правда и уровень актерского мастерства, по словам Г.А.Штиля, достаточно низок - вот, например, голос у молодых актеров не поставлен совсем и на сцене в театре им требуется микрофон.
Почаще бы администация арт-кафе "Подвалъ Бродячей Собаки" устраивала аналогичные встречи. Общение с такими людьми обогащает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.