Поэзия серебряного века. Капелла. Алла Демидова.

11 октября в зале капеллы состоялся творческий вечер народной артистки России Аллы Сергеевны Демидовой.

Это всегда большой праздник - встреча с таким мастером. Актриса сама подбирает стихи, которые она прочтет. При этом она говорит, что читает "только то, что на душу легло". Она начала со стихов А.Блока и закончила стихами М. Цветаевой. Выступая с литературно-поэтическими авторскими программами, Алла Сергеевна является представителем современной интеллигентной актрисы. Нам сейчас очень не хватает такой глубины понимания того, что актер делает на сцене. А она всего-навсего просто читает стихи. Актриса говорила в своих интервью, коих она давала значительно меньше своих не менее именитых коллег, что, находясь на сцене, воздействует на зал гипнозом, причём результат этого воздействия достигается вовлечением «критической массы» аудитории. Считается, что 30% аудитории должно поддаваться гипнозу, а в противном случае ничего не получится.

Так вот, как зритель я могу сказать, что её пребывание на сцене в течение почти двух часов без перерыва воспринимается достаточно легко и не вызывает негативных эмоций. Может быть, это конечно и гипноз, однако слушать её можно действительно долго, она заставляет думать, чувствовать и сопереживать. Мы все знаем стихи поэтов серебряного века, не все поэты были талантливы, так всех она и не читала.

Алла Сергеевна спокойно общается с залом. При этом не пытаясь с ним как-то заигрывать и опускаться тем самым до уровня толпы, она сама по себе. Она не обращает внимания на такие мелочи, как звонки мобильников. В капелле в отличие от многих других зрительных залов перед началом концерта не просят отключить мобильные телефоны. Это как-то само собой разумеется. Когда почти два часа публика находится в зале, то обычно люди начинают кашлять, чихать и тем самым мешать театральному действу и, в частности, актеру на сцена. Так вот меня как раз и удивила тишина в зале. Зато как взорвался зал аплодисментами в конце концерта. Заслужила.

Приезжайте к нам почаще, Алла Сергеевна. Мы Вас будем очень ждать.

Поэзия серебряного века. Капелла. Алла Демидова.: 6 комментариев

  1. Признаки распускающегося нарцисса…Мне кажется, в этом стихотворении
    заключена немалая суть поэзии Серебряного века:

    Я — изысканность русской медлительной речи,
    Предо мною другие поэты — предтечи,
    Я впервые открыл в этой речи уклоны,
    Перепевные, гневные, нежные звоны.

    Я — внезапный излом,
    Я — играющий гром,
    Я — прозрачный ручей,
    Я — для всех и ничей.

    Переплеск многопенный, разорванно-слитный,
    Самоцветные камни земли самобытной,
    Переклички лесные зеленого мая —
    Все пойму, все возьму, у других отнимая.

    Вечно юный, как сон,
    Сильный тем, что влюблен
    И в себя и в других,
    Я — изысканный стих.
    К.Бальмонт.

  2. Однако, и на это были возражения:

    Цель творчества — самоотдача,
    А не шумиха, не успех.
    Позорно, ничего не знача,
    Быть притчей на устах у всех.

    Борис Пастернак

    1. Скорее всего проблема непонимания детьми слов идет от косноязычных и неразговаривающих со своими детьми родителей. Последние считают, что процесс развития своих отпрысков повесили на школу, вот пусть она и развивает. Вы посмотрите на словарный запас тинэйджеров. Конечно они не пойдут на такой концерт ни под каким видом.

      1. когда что-то происходит в массовом количестве, это уже не решается воспитанием родителей и кого там нужно воспитать, это уже просто реальность изменилась

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.