Туган Сохиев. Ольга Бородина

28 октября в концертном зале Мариинского театра был замечательный концерт. В программе первого отделения произведения М.П.Мусоргского "Рассвет на Москва-реке" и вокальный цикл "Песни и пляски смерти". Исполнители: симфонический оркестр мариинского театра под управлением Тугана Таймуразовича Сохиева и замечательная вокалистка - Ольга Владимировна Бородина - народная артистка России. Можно долго говорить об уровне исполнительского мастерства, но думаю проще посмотреть и послушать.
До недавнего времени здесь была запись первого отделения этого концерта, взятая с сайта Ольги Бородиной. По непонятным причинам её заменили на другое содержание. Приношу свои извинения тому, кто увидел совсем другой концерт.
Т.Т.Сохиев - народный артист республики Северная Осетия-Алания. Он один из последних учеников И.А.Мусина, не успевший доучиться у своего знаменитого учителя из-за смерти последнего. Сейчас Туган Таймуразович главный дирижер национального оркестра Капитолия Тулузы. Кстати, объявлен-то был именно этот оркестр. Не знаю какие веские причины вынудили администрацию театра заменить оркестр, но дирижер смог за очень ограниченный интервал времени сделать почти невероятное. Вы сами слышали, как работал оркестр. В последнем посте об оркестре упоминались сложности при работе с молодым составом, но в записи видно, что состав оркестра не слишком юн.
Ольга Бородина - обладательница редкого по красоте голоса меццо-сопрано, имеет прекрасную вокальную школу. У нас сейчас очень мало кто из молодых вокалистов так владеет школой. С этим дирижером, судя по всему, певица любит работать. У неё на сайте facebook в собственном аккаунте довольно много совместных фотографий на общих концертах. Как звучит голос О.Бородиной вы тоже могли услышать.
Во втором отделении исполнялась симфоническая сюита "Шехеразада" Н.А.Римского-Корсакова. Об оркестре в целом вы уже имеете представление, а вот соло на скрипке  в исполнении лауреата международных конкурсов Михаила Рихтера приятно удивило. Замечательный музыкант и прекрасно выполненная сольная партия. Будем надеяться, что он еще не раз порадует нас своим искусством.

Туган Сохиев. Ольга Бородина: 2 комментария

  1. Поздравляю с открытием хорошего сайта,
    желаю удачных авторских рецензий и большой читательской и слушательской аудитории!
    Галина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.