о первом международном органном фестивале

15 сентября в концертном зале Мариинского театра было закрытие первого международного органного фестиваля. Два замечательных органиста Томаш Адам Новак и Тьерри Эскеш импровизировали на разные темы. А темы те задавал органист Мариинского театра Олег Киняев. Надо заметить, что это музыканты высочайшего класса,  и слушать их было одно удовольствие.
Если бы не одно но - зал был на треть пустой. Вообще помещение этого зала не такое уж и большое. Однако политика художественного руководителя театра в области рекламы вызывает у всех нормальных людей по меньшей мере удивление. Мариинский театр вообще не рекламирует свои мероприятия, никакие. Поэтому данный концерт был никак не пропиарен и как результат малое количество публики.

о первом международном органном фестивале: 2 комментария

  1. Можно согласиться с автором заметки, что концерт закрытия международного органного фестиваля, который в любом городе Европы стал бы событием, в Петербурге прошел практически незамеченным. Справедливы упреки в адрес руководства Мариинского театра по поводу слабой организации рекламной деятельности, но я бы добавил вопросов и к чиновникам от культуры Комитета по культуре Спб, который декларирует «расширение международного сотрудничества, вовлечение петербургских организаций культуры и искусства в международные проекты, продвижение имиджа Санкт-Петербурга, как центра культуры и искусства мирового значения» как одну из основных своих задач. Несколько скупых строчек на сайте комитета о фестивале вряд ли будут способствовать выполнению столь грандиозных задач……

    1. Вы совершенно правы. Но у нас ведь главный принцип «шумим, братец, шумим». Поэтому формально этих деятелей от культуры даже и не обвинишь, они-то «прокукарекали», а там хоть не рассветай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.