Ann’Sannat в Яани кирик

Яани кирик - так называется эстонская церковь Святого Иоанна, расположенная на ул. Декабристов, 54а. Это очень хорошее с акустической точки зрения здание, поскольку оно изначально предназначалось для церкви, а сейчас в свободное от службы время помещение используется как концертный зал. Ann'Sannat - нынешний состав существует с 1998 года. Группа начала свою деятельность с концертов в различных клубах Кишинева (столица Молдавии) - город, где жили все музыканты. Первая демо запись под названием "Ann'Sannat" (что в переводе с эльфийского языка Д.Р.Р. Толкиена означает "сказки отображенные в песнях") была сделана в 1998.Элизбар Руководитель и основатель ансамбля Эдуард Шухари, который почему-то называет себя Элизбар. Наверное опять Толкиен навеял. Элизбар играет на нескольких десятках инструментов, в том числе народных (среди них бузуки, цитерн, чаранго, мандолина, бойран, кобза многие разновидности флейт перкуссии и ханг). С 2002 года начинается его увлечение кельтской арфой. Составить себе представление о том что и как они исполняют можно, посетив канал Элизбара на youtube. Собственно концерт этого инструмента и был анонсирован. И всё бы было ничего, если бы почему-то этой группе не был нужен микрофон и вообще гитара, например, почему-то электронная. Очень хорошие собственные композиции, но зачем им некое электронное сопровождение мне лично не совсем понятно. Кстати, упомянутый Элизбар сам вел концерт, но тоже с помощью микрофона. И вот, что интересно он почему-то не боится объяснять публике, что не нужно аплодировать после исполнения каждого произведения, что это сбивает с собственного настроя. А вот руководитель Мариинского театра почему-то считает, что делать такое предупреждение публике не нужно, мол она сама разберется, когда она хочет хлопать.
Мне люди, пришедшие на концерт, показались не слишком ярыми поклонниками кельтской и вообще фолк-музыки. Однако, как оказалось чуть позже, Элизбар приготовил им всем сюрприз, собственно ради которого они туда и пришли. Вообще программы концерта в природе не существовало, т.е. нигде не было по этому поводу сказано ни слова. Вернее было только известно, что выступит данный ансамбль, но безо всяких подробностей.
Подробностью и явилось выступление в программе этого мероприятия небезизвестной Сати Казановой. Поскольку это лицо не было заявлено заранее, то позволю себе о нем сообщить самое необходимое. Итак, ей сейчас идет 32-й год, они уроженка Кабардино-Балкарской АССР, из очень небольшой по их меркам семьи - их всего 4 сестры и отец с матерью. Далее позволю себе процитировать её биографию с сайта самой Сати. "Все детство провела в селе, училась в сельской школе, где и начала проявлять свои первые вокальные способности. Когда Сати было 12 лет, семья переехала в столицу республики, в город Нальчик. Там Сати 2 года проучилась в городской школе, а параллельно ходила в Детскую Школу Искусств, на занятия по вокалу.
После 9-го класса было принято решение о поступлении в Кабардино-Балкарское Училище Культуры и Искусств, по специальности академический вокал.
Параллельно с учебой Сати принимала активное участие в концертах и съемках всех значимых мероприятий республики. Также работала в ресторане, получая опыт современного вокала, финансовую независимость и возможность помогать тем самым родителям. В это же время стала лауреатом регионального конкурса "Нальчикские зори".
По окончанию 3-го курса училища Сати уезжает в Москву "попытать счастья". Решение далось нелегко всей семье Казановых, поскольку никого из родственников и друзей не было в столице. Сразу по приезду Сати поступила в Музыкальную Академию им. Гнесиных на класс эстрадно-джазового вокала на заочное отделение. Одновременно устроилась на работу в Культурно-Развлекательный Центр "Кристалл" в музыкальное шоу "Вояж мечты" артисткой-вокалисткой. В этом красочном шоу Сати проработала 2 года, также подрабатывая в других развлекательных заведениях по той же специальности, поскольку зарплаты не хватало для содержания себя в непростой Москве.
Вместе с тем певица не забывала о заветной мечте попасть на "большую сцену", пробовалась во всевозможные проекты, ходила на множество кастингов. Но все было безуспешно, пока не появился новый проект “Фабрика звезд», музыкальным продюсером корторого был Игорь Матвиенко.. Попав на проект, Сати показала себя девушкой яркой и с характером… В итоге, 16 декабря 2002 года, образовалась группа «Фабрика», в состав которой вошли Сати Казанова, Ирина Тонева и Александра Савельева, и стала одним из самых успешных музыкальных проектов страны.
В 2006 году, движимая еще одной заветной мечтой — стать актрисой, Сати поступила в театральный вуз ГИТИС (ныне РАТИ) на актерский факультет.
"
Комментировать тот факт, что учиться на актерском отделении столь престижного московского вуза и работать на эстраде фактически невозможно, я не буду, да, судя по этой самой её биографии, она его и не закончила во всяком случае - пока еще. Что же касается вокала, то тут вообще трудно сказать что-либо разумное, имея такое, судя по биографии,  вокальное образование, петь в зале с прекрасной акустикой в микрофон - это себя не уважать. Может быть она так заботится о своем голосе? Ну это её личное дело, только вот исполнение песни на кабардинском языке, будучи в Петербурге, как-то не слишком её красит. Говорит она на чистом русском языке, неплохо держится на сцене, но с такой типично эстрадной изюминкой. Изо всех сил старается быть такой молоденькой-молоденькой, да собственно она и так не слишком стара, но будучи кабардинкой -  она  на 4-ом десятке, а по их меркам это для женщины уже очень много. По её словам на этот концерт её пригласил Элизбар. На самом деле для неё это очень большая удача, потому что текст песен, исполняемых ею на эстраде, оставляет желать лучшего. А здесь она имеет возможность работать с вполне пристойной музыкой. Полагаю, что Элизбар все правильно рассчитал, пригласив эту эстрадную диву. Она-то и создала ему наполняемость зала. Молодежь, пришедшая на концерт, явно ожидала появления Сати, и после концерта кинулась к ней за автографом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.