У нас в городе открылся новый театральный сезон

Подошел к концу сентябрь, и практически все самые интересные театрально-музыкальные залы открыли двери своим зрителям.

Наконец-то после четырехлетнего перерыва распахнул свои двери для петербуржцев Большой драматический театр им. Г.А.Товстоногова. У театра все еще продолжается период поиска нового главного режиссера. Сейчас им назначен А. Могучий. Дай-то Бог, чтобы он смог войти в этот коллектив. По крайней мере на открытии зала возникло странное ощущение - вроде бы техники с новомодными наворотами сколько угодно, на сцену можно спроектировать любую картинку, фотографию, да все, что может кому-то придти в голову. Но, (о времена, о нравы!!) ни одной фотографии режиссера, именем которого назван театр, использовано не было. Мало того, это имя вообще нигде не прозвучало. Наверное, новый главный решил, что старые имена уже не слишком актуальны и их мало кто помнит.
А ведь Товстоногов возглавлял этот театр тридцать три года, он умер за рулем своего автомобиля 23 мая 1989 года, возвращаясь домой после генеральной репетиции спектакля «Визит старой дамы». После его смерти театр возглавил Кирилл Лавров, который не был режиссёром, и одной из главных забот нового художественного руководителя, наряду с сохранением труппы и решением финансовых проблем, стали поиски талантливых режиссёров вообще и главного режиссёра в частности. И только в 2004 году в театре появился новый главный режиссер - Темур Чхеидзе. В одном из интервью уже в в 2007 году Чхеидзе говорил: «Я знал: что тут ни сделай — это будет хуже, чем во времена Товстоногова. Но его нет, и вообще товстоноговы рождаются крайне редко. А жизнь идет, и я, восторгаясь тем театром, который был когда-то, не ставлю так, как Товстоногов». Ну что ж, спасибо человеку за честность. Посмотрим, что будет делать А.Могучий с этой когда-то замечательной труппой, состоящей их одних только звезд. Будет очень жаль, если он пойдет по пути изменения её состава.
Уже открыты новые сезоны и в Большом зал филармонии и в концертном зале Мариинского театра. Будем с нетерпением ждать новых интересных концертных программ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.